荆州市公共资源交易信息网
您现在位置: 首页> 新闻综合> 工作动态
市letou最新首次实现“不见面开标”

    42日上午,市公交公司新三中公交首末站(土建及电力工程)项目在市公共资源letou最新通过远程虚拟开标大厅顺利完成开标,标志着荆州市工程建设不见面开标系统正式上线运行成功,开启了荆州市公共资源开标不见面与无纸化交易的新时代。
  “不见面开标系统可以有效降低交易成本,提高工作效率。传统现场开标一般需耗时1个小时左右,程序复杂冗长,而不见面开标系统整合虚拟现实场景交互、远程多线程同步解密、等多项创新技术,在线就能完成全过程开标,将开标时间大大缩短为10分钟内,工作效率大大提高。另外,为遏制围标串标提供新手段,不见面开标系统的运用能够隔离投标人之间的物理串联,杜绝现场可能存在的投标人、代理公司或专家不正常接触及暗箱操作,全程在线、步步留痕,使公共资源交易环境更加透明高效精准。
    自疫情发生以来,中心充分发挥互联网+公共资源交易的优势特点,全面实施在线办理、远程开标等不见面、不聚集措施,简化环节、利企便民,为复工复产和项目建设打下坚实基础。