荆州市公共资源交易信息网
您现在位置: 首页> 新闻综合> 新闻快讯
市公共资源letou最新2019-2020年新提拔和重用干部、新入职人员参加政数局廉政谈话

2020年9月11日下午,市政务服务和大数据管理局召开集体廉政谈话,廉政谈话由副书记、副局长钱本立同志主持,局党组书记、局长李明军、市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组组长潘莉、局监察科科长江凯参加会议并讲话,市公共资源letou最新2019-2020年新提拔和重用干部、新入职人员参加谈话。

会议首先由江凯同志组织学习警示录中的部分典型违法案例。

潘莉同志在谈话时对所有人的工作成果表示肯定,期望新提拔和重用干部及所有新入职人员能够奋发有为、工作努力。她从从严治党形式所需、预防监督单位廉政风险点所需和履行监督职责所需这三个所需强调了开展廉政谈话的必要性。进而教导我们如何严格要求自己勇担重担:要不忘初心、牢记使命,坚定党心、不忘民心、忠诚内心和充实信心一个都不能丢;务实重行,发扬实干主义精神;严于律己,怀着敬畏的态度去学习法律。当谈及到自己对家风的体会时,通过分析具体案例来说明其对个人和社会外在的影响,强调了家风的重要性,借此告诉我们要筑牢廉政之心,培育传承优良家风不可或缺。

李明军同志在谈话时要求全体与会人员认真领会落实潘莉同志的讲话精神,并提出四点要求:一是要重信仰、讲政治。牢记我们的言行,把讲政治摆在首位,领会党的意图,服从党的指示;二是要重学习、强本领。要为人民做好服务,需要不断学习,提升服务水平,树立良好形象;三是重实干、善成事。遇事勇于担当作为,发扬斗争精神,善于做事、保证效率;四是重规矩、守底线。要有规矩意识和底线意识,做到正确履职,并落实相关制度,还要注重防范,提前打好预防针。

最后,钱本立同志鼓励大家认真学习领导的讲话内容,并且落实到今后的工作行动上。